Cookie менеджер
На нашем сайте мы используем файлы cookie для лучшего взаимодействия с вами.
Cookie менеджер
Настройки файлов cookie
Cookies, необходимые для правильной работы сайта, всегда включены.
Это полностью безопастно.
Другие файлы cookie вы можете настроить как посчитаете нужным.
Обязательные cookies
Всегда включены.
Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли пользоваться сайтом и использовать его функции. Их невозможно отключить. Они устанавливаются в ответ на ваши запросы, такие как установка предпочтений конфиденциальности или заполнение форм.
Аналитические cookies
Disabled
Эти файлы cookie собирают информацию, чтобы помочь нам понять, как используется наш веб-сайт или насколько эффективны наши маркетинговые кампании, или чтобы помочь нам настроить наш веб-сайт для вас. (Список используемых нами аналитических файлов cookie можно посмотреть здесь.)
Рекламные cookies
Disabled
Эти файлы cookie предоставляют рекламным компаниям информацию о вашей активности в Интернете, чтобы помочь им предоставлять вам более релевантную рекламу в Интернете или ограничить количество просмотров рекламы. Эта информация может передаваться другим рекламным компаниям. (Список используемых нами рекламных файлов cookie приведен здесь.)

Как продвигать рестораны: основные принципы

СЛОЖНОСТЬ МАТЕРИАЛА:
Время прочтения:
7 минут

Ресторанный бизнес — процесс многоуровневый. И его продвижением мы рекомендуем заниматься специальному человеку: проджект-менеджеру, проектному менеджеру, профессиональному маркетологу.

1. Работы в этой сфере очень много:

  • планирование рекламной кампании;
  • контроль за запуск акций;
  • контроль за технической работой специалистов и т. д.
Один таргетолог или один копирайтер физически не обладает всем комплексом таких компетенций, которые раскрутят ваш ресторан.
Performance, Перфоманс, контекст, конеткстная реклама, как настроить контекстную рекламу, настройка контекста, сколько стоит контекстная реклама, таргетолог, таргетология, seo, seo оптимизация, seo настройка, привлечение клиентов, клиенты, реклама, продаж

2. Второй важный момент: между заказчиком и таким специалистом должна быть идеальная коммуникация.

Это нужно для того, чтобы своевременно устранять неполадки, когда они появляются, максимально быстро подстраиваться под рынок, под изменения в алгоритмах рекламы и пр.
Если у заказчика появилась какая-то идея, которую он хочет реализовать, то такой специалист должен быть всегда на связи и помочь скорректировать ее: улучшить, переработать и пр.
Перенести идею в онлайн помогают масса технических сервисов и инструментов для продвижения, которые не знакомы заказчику.

3. Специалисту надо промариноваться в сфере ресторанного бизнеса, но при этом не перегореть.

Мы работаем с сетью ресторанов «Бавариус» больше года. И знаем из практики: работа будет сделана хорошо только при условии, что у нашего специалиста горят глаза. Иначе уже через пару месяцев и двадцать-тридцать отработанных гипотез результат станет снижаться.
Мы тестируем различные форматы креативов: всевозможные картинки, тексты и аудитории. Только для «Бавариуса» за этот год мы проработали около 15−20 вариантов аудитории! И конечно такой объем качественно проделать может только заинтересованный человек.
Мы подбираем на это место человека, которому будет нравится общепит или конкретная ниша доставки. И в этом случае происходит нужная заказчику и нам стыковка.

4. Нужно постоянно вдохновляться!

Ищите вдохновение в интернете, в походах в рестораны и кафе города, развивайте насмотренность рекламы других ресторанов. Насмотренность — это одна из самых важных вещей в работе специалиста, который занимается продвижением.
Мы много анализируем рекламу, которая крутится у других заведений. Это помогает выявить, какая подача работает, а какая нет. Магия продвижения любого ресторана — понять эффективные связки и работающие аудитории через огромный поток рекламы конкурентов.
Еда — это самая базовая потребность человека. Сделать его своим клиентом - сверхсложная задача. Конкуренция здесь — одна из самых высоких. В работе с сетью «Бавариус» мы сделали акцент на вкусе, ароматах и ощущениях от еды. Именно в этом месте выстроился самый удачный рекламный посыл: «Не надоел ли ежедневный бич-пакет? Лучше вкусной еды, а не бульменей? Залетай к нам или закажи доставку. У нас сочно и мясно!»
Наш подход в том, чтобы брать идеи из реального мира, а не просто клишированно писать, какие мы классные и крутые ребята. Мы показали уникальность еды из «Бавариуса» и дали почувствовать человеку, который видит рекламу, запах еды перед экраном.
Performance, Перфоманс, контекст, конеткстная реклама, как настроить контекстную рекламу, настройка контекста, сколько стоит контекстная реклама, таргетолог, таргетология, seo, seo оптимизация, seo настройка, привлечение клиентов, клиенты, реклама, продаж

5. Должна быть постоянная аналитика, что работает, а что нет.

Какие показатели рекламы заходят, а какие не заходят. Мы не смотрим только на CTR: хороший он или нет. Низкий его показатель — это не значит, что реклама работает плохо. Всегда смотрите результат на протяжении длительной дистанции: от недели и больше. Пусть рекламное объявление проработает в сети «не в моменте» и испытает на себе большое количество внешних факторов поискового процесса: нажмет ли пользователь или не нажмет на наше рекламное объявление и пр. На конечное решение пользователя перейти по рекламе влияет погода, настроение, время нахождения человека в сети и масса других факторов.
Чтобы понять, насколько хорошо работает объявление для заведения, нужно дать ему поработать в разных условиях. Нельзя сделать вывод, если реклама покрутилась на 300−500 рублей в течение двух дней. Такой подход в создании бренда — легкомысленный и непрофессиональный.
Есть планирование бюджета, и благодаря ему мы выявляем более эффективные связки и перераспределяем бюджет в нужное русло.
Все это делается на основе анализа тех показателей, которые у нас есть:
  • в рекламном кабинете;
  • на сервисе «Таргет Хантер» для анализа рекламы;
  • статистика сообщества и страниц сайта;
  • и мозг, который делает выводы.
В нише общепита нужен особый подход к рекламе. Здесь невозможно обойтись без специалиста, который путем тестирования гипотез, грамотной технической настройки сервисов, аналитики и пр вышесказанного найдет для вас эффективные каналы трафика под ваш brand.
Благодарим за внимание! Будем рады сотрудничеству.
Рассмотрим проблемные моменты в вашем проекте и предложим эффективное решение.
Оставляйте заявку здесь:
11-03-2023